Tarte Cerise mit Dinkel- und Buchweizenmehl und Sauerkirschen
von Lavijoli
Zutaten
| 100 g | Dinkelmehl |
| 50 g | Buchweizenmehl |
| 70 g | Datteln |
| 30 g | Honig |
| 2 | Eier |
| 2 TL | Backpulver |
| 70 g | Kokosfett |
| 1 Glas | Sauerkirschen |
| 100 g | Mandeln, gehackte |
| 100 ml | Sojacreme |
| 100 g | Apfelmus |
| 1 Stück | Bio-Zitrone |
| 1 | Bio Tortenguss Agar |
| 30 ml | Amaretto |
Zubereitung
Bio-Zitrone heiß waschen und mit den Datteln im TM zusammen pürieren - Honig untermischen - Kokosfett flüssig unterheben - Eier unterheben - Mehl und Backpulver unterheben - Sojacreme und Apfelmus unterheben - zuletzt die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (Tarteform 32 cm) füllen.
Den Kuchen bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen - dann auf 150 Grad nochmal 10 Minuten - Garprobe machen.
250 ml Saft mit dem Tortenguss und Amaretto aufkochen - auf dem warmen Kuchen verteilen - Mandeln drüber streuen
Vegan-TIPP - wenn man die Eier ersetzt durch eine reife Banane ist der Kuchen vegan.
Et voilá - fertig - bon appetite - schmeckt tres bien - auch am Folgetag, wenn noch was übrig bleibt.
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